Sopa de tomate y apio
Sor Lucía      Ep: 21

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Sor Lucía
  • Episodio: 21

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1,5 kg tomates muy maduros
  • 200 ml de zumo de tomate
  • 1 Cebolla
  • 1 rama de apio
  • 2 dientes de ajo
  • Orégano
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 Huevo duro
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta

En primer lugar, en un cazo, doramos los ajos fileteados en aceite de oliva, añadimos la cebolla picada y rehogamos.


Escaldamos los tomates, los pelamos, los trocearlos y los agregamos al cazo.


Después, incorporamos la rama de apio muy picada y el zumo de tomate rebajado con un poco de agua. Añadimos el orégano y dejamos cocinar 20 minutos.


Pasado este tiempo, trituramos y pasamos por el chino. Salpimentamos.


Emplatamos la sopa, la acompañamos con el huevo duro picado y servimos.


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