Sopa de tomate y apio
Por:
Sor Lucia Caram

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1,5 kg tomates muy maduros
200 ml de zumo de tomate
1 Cebolla
1 rama de apio
2 dientes de ajo
Orégano
Sal
Pimienta
1 Huevo duro
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
En primer lugar, en un cazo, doramos los ajos fileteados en aceite de oliva, añadimos la cebolla picada y rehogamos.
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Escaldamos los tomates, los pelamos, los trocearlos y los agregamos al cazo.
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Después, incorporamos la rama de apio muy picada y el zumo de tomate rebajado con un poco de agua. Añadimos el orégano y dejamos cocinar 20 minutos.
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Pasado este tiempo, trituramos y pasamos por el chino. Salpimentamos.
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Emplatamos la sopa, la acompañamos con el huevo duro picado y servimos.