Sopa de tomate y apio Por: Sor Lucia Caram
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1,5 kg tomates muy maduros
200 ml de zumo de tomate
1 Cebolla
1 rama de apio
2 dientes de ajo
Orégano
Sal
Pimienta
1 Huevo duro
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en un cazo, doramos los ajos fileteados en aceite de oliva, añadimos la cebolla picada y rehogamos.

  3. Escaldamos los tomates, los pelamos, los trocearlos y los agregamos al cazo.

  4. Después, incorporamos la rama de apio muy picada y el zumo de tomate rebajado con un poco de agua. Añadimos el orégano y dejamos cocinar 20 minutos.

  5. Pasado este tiempo, trituramos y pasamos por el chino. Salpimentamos.

  6. Emplatamos la sopa, la acompañamos con el huevo duro picado y servimos.