

Sopa de tomate con patatas y anchoas
Cocina de familia T7 Ep: 141
Las claves
- Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
- Plato: Primero
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Sin gluten.
- Ambiente: Exótica, Light, Sexy y picante, Veraniega.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Cocina de familia T7
- Episodio: 141
- Le gusta a 4 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 dientes de ajo
- 2 Cebollas
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 Zanahoria
- 800 g de tomate triturado
- 2 cucharadas de concentrado de tomate
- 2 Patatas
- Albahaca fresca
- 8 Anchoas
Preparación de la receta
En el capítulo 141 del programa de televisión Cocina de familia T7, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Sopa de tomate con patatas y anchoas.
Lo primero que tenemos que hacer es picar 2 dientes de ajo y dos cebollas. Pochamos todo en un sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra.
Cortamos una zanahoria en rodajas y la añadimos a la sartén. Dejamos que tome un poco de color.
Añadimos 800 g de tomate triturado y dos cucharadas de tomate concentrado. Dejamos cocer todo durante unos 20 minutos.
Pasado ese tiempo, retiramos del fuego y lo trituramos hasta conseguir una sopa fina.
Para acompañar la sopa de tomate, cortamos 2 patatas en juliana con ayuda de una mandolina.
Freímos las patatas en abundante aceite hasta dejarlas doradas y crujientes.
Sobre un plato sopero vertemos una porción de sopa de tomate, añadimos un puñado de patatas fritas y 2 anchoas. Decoramos con unas hojas de albahaca.
Servimos.
En este episodio de Cocina de familia T7, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar un Charlota de pato, berenjena y miel.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!