Sopa de tomate con patatas y anchoas
Cocina de familia T7      Ep: 141

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Sin gluten.
  • Ambiente: Exótica, Light, Sexy y picante, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina de familia T7
  • Episodio: 141

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 dientes de ajo
  • 2 Cebollas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Zanahoria
  • 800 g de tomate triturado
  • 2 cucharadas de concentrado de tomate
  • 2 Patatas
  • Albahaca fresca
  • 8 Anchoas

Preparación de la receta

En el capítulo 141 del programa de televisión Cocina de familia T7, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Sopa de tomate con patatas y anchoas.


Lo primero que tenemos que hacer es picar 2 dientes de ajo y dos cebollas. Pochamos todo en un sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra.


Cortamos una zanahoria en rodajas y la añadimos a la sartén. Dejamos que tome un poco de color.


Añadimos 800 g de tomate triturado y dos cucharadas de tomate concentrado. Dejamos cocer todo durante unos 20 minutos.


Pasado ese tiempo, retiramos del fuego y lo trituramos hasta conseguir una sopa fina.


Para acompañar la sopa de tomate, cortamos 2 patatas en juliana con ayuda de una mandolina.


Freímos las patatas en abundante aceite hasta dejarlas doradas y crujientes.


Sobre un plato sopero vertemos una porción de sopa de tomate, añadimos un puñado de patatas fritas y 2 anchoas. Decoramos con unas hojas de albahaca.


Servimos.


En este episodio de Cocina de familia T7, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar un Charlota de pato, berenjena y miel.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina