
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Sin gluten,
Ambiente: Exótica, Light, Sexy y picante, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 dientes de ajo
2 Cebollas
Aceite de oliva virgen extra
1 Zanahoria
800 g de tomate triturado
2 cucharadas de concentrado de tomate
2 Patatas
Albahaca fresca
8 Anchoas
- Preparación de la receta
En el capítulo 141 del programa de televisión Cocina de familia T7, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Sopa de tomate con patatas y anchoas.
-
Lo primero que tenemos que hacer es picar 2 dientes de ajo y dos cebollas. Pochamos todo en un sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra.
-
Cortamos una zanahoria en rodajas y la añadimos a la sartén. Dejamos que tome un poco de color.
-
Añadimos 800 g de tomate triturado y dos cucharadas de tomate concentrado. Dejamos cocer todo durante unos 20 minutos.
-
Pasado ese tiempo, retiramos del fuego y lo trituramos hasta conseguir una sopa fina.
-
Para acompañar la sopa de tomate, cortamos 2 patatas en juliana con ayuda de una mandolina.
-
Freímos las patatas en abundante aceite hasta dejarlas doradas y crujientes.
-
Sobre un plato sopero vertemos una porción de sopa de tomate, añadimos un puñado de patatas fritas y 2 anchoas. Decoramos con unas hojas de albahaca.
-
Servimos.
-
En este episodio de Cocina de familia T7, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar un Charlota de pato, berenjena y miel.