Sopa de tomate con patatas y anchoas Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Sin gluten,
Ambiente: Exótica, Light, Sexy y picante, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 dientes de ajo
2 Cebollas
Aceite de oliva virgen extra
1 Zanahoria
800 g de tomate triturado
2 cucharadas de concentrado de tomate
2 Patatas
Albahaca fresca
8 Anchoas
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 141 del programa de televisión Cocina de familia T7, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Sopa de tomate con patatas y anchoas.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es picar 2 dientes de ajo y dos cebollas. Pochamos todo en un sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra.

  4. Cortamos una zanahoria en rodajas y la añadimos a la sartén. Dejamos que tome un poco de color.

  5. Añadimos 800 g de tomate triturado y dos cucharadas de tomate concentrado. Dejamos cocer todo durante unos 20 minutos.

  6. Pasado ese tiempo, retiramos del fuego y lo trituramos hasta conseguir una sopa fina.

  7. Para acompañar la sopa de tomate, cortamos 2 patatas en juliana con ayuda de una mandolina.

  8. Freímos las patatas en abundante aceite hasta dejarlas doradas y crujientes.

  9. Sobre un plato sopero vertemos una porción de sopa de tomate, añadimos un puñado de patatas fritas y 2 anchoas. Decoramos con unas hojas de albahaca.

  10. Servimos.

  11. En este episodio de Cocina de familia T7, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar un Charlota de pato, berenjena y miel.