Sopa de tomate

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina española, Mediterránea, Cocina vegetariana.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Menú

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 750 g de tomates maduros
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • 1 l de caldo de verduras
  • 60 g de harina
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1/2 hoja de laurel
  • 4 hojas de hierbabuena
  • 1 dl de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Cebollino

Preparación de la receta

Picar la cebolla y ponerla en una cazuela alta. Agregar un chorro de aceite y un poco de caldo. Salpimentar. Añadir la hierbabuena.


Incorporar el pimiento troceado, el ajo machacado y una brizna de laurel.


Retirar la pirámide a los tomates, trocearlos y agregarlos a la cazuela. Echar un poco de harina y remover. Cubrir con el caldo.


Cuando dé el primer hervor dejarlo cocer durante 35 minutos. Triturar.


Servir. Decorar con cebollino.


Si se va a tomar en frío, echar menos harina. Y si se va a utilizar como salsa añadir más caldo.


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