Sopa de setas

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Menú

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de setas
  • 1,2 l de caldo de ave
  • 50 g de unto
  • 1 manojo de perifollo
  • 1 cebolla
  • 1,4 dl de aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta

Limpiar bien las setas.


Seccionar la parte inferior del pie y conservar la mayor parte posible del tallo.


Trocearlas.


Calentar el aceite en un cazo de paredes altas; cuando esté caliente, añadirle las setas.


Sazonar.


Tapar el cazo y dejar que se hagan las setas.


Aparte, pelar fina la cebolla y trocear el unto en dados gruesos.


Saltear ambos en otra sartén durante 5 minutos (sin dejar que la cebolla se dore).


Añadir parte del caldo de ave y el perifollo. Dejar hervir el conjunto a fuego medio durante 25 minutos.


Por último, mezclar las setas con el sofrito y dar un nuevo hervor a la preparación con el resto del caldo, a fuego medio.


Servir caliente a la mesa.


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