Sopa de setas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de setas
- 1,2 l de caldo de ave
- 50 g de unto
- 1 manojo de perifollo
- 1 cebolla
- 1,4 dl de aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación de la receta
Limpiar bien las setas.
Seccionar la parte inferior del pie y conservar la mayor parte posible del tallo.
Trocearlas.
Calentar el aceite en un cazo de paredes altas; cuando esté caliente, añadirle las setas.
Sazonar.
Tapar el cazo y dejar que se hagan las setas.
Aparte, pelar fina la cebolla y trocear el unto en dados gruesos.
Saltear ambos en otra sartén durante 5 minutos (sin dejar que la cebolla se dore).
Añadir parte del caldo de ave y el perifollo. Dejar hervir el conjunto a fuego medio durante 25 minutos.
Por último, mezclar las setas con el sofrito y dar un nuevo hervor a la preparación con el resto del caldo, a fuego medio.
Servir caliente a la mesa.
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