Sopa de puerros y gouda al pesto rojo
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 Puerros (sólo la parte blanca)
- 1 litro litro de caldo natural Aneto de verduras de cultivo ecológico
- 1 Vaso pequeño de leche evaporada
- 1 loncha de jamón serrano
- 100 gramos de Queso Gouda al Pesto Rojo
- Sal
- Pimienta recién molida
- Aceite de oliva virgen extra de primera presión en frío
Preparación de la receta
Lavamos muy bien los puerros. Para ello, les quitamos la parte verde, les hacemos un corte vertical y los lavamos con agua bajo el grifo. Escurrimos.
Ponemos en una olla el caldo de verduras Aneto ecológico y metemos los puerros cortados en trozos a cocer a fuego medio.
Cuando los puerros estén bien tiernos batimos todo bien con la batidora. Añadimos pimienta recién molida y un chorro generoso de leche evaporada. Añadimos sal si es necesario y cocinamos 3 minutos más al fuego.
Cortamos la loncha de jamón serrano en pequeñas tiras y la metemos unos segundos al microondas. Rallamos el queso Gouda al pesto rojo.
Colocamos la sopa bien caliente en cuencos individuales, ponemos unas virutas del queso Gouda al pesto rojo y unas tiras de jamón serrano. Echamos un chorro de aceite de oliva virgen extra primera presión en frío y listo para comer.
Foto del plato terminado:
Trucos
El Queso Gouda al Pesto Rojo (con pimentón y albahaca) va genial con esta sopa y el jamón le da un toque muy especial también. Utilizamos caldo de verduras ecológico y aceite de oliva virgen extra de primera presión en frío para que el plato quede redondo y muy sano.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!