Sopa de puerros y gouda al pesto rojo
Por:
- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 Puerros (sólo la parte blanca)
1 litro litro de caldo natural Aneto de verduras de cultivo ecológico
1 Vaso pequeño de leche evaporada
1 loncha de jamón serrano
100 gramos de Queso Gouda al Pesto Rojo
Sal
Pimienta recién molida
Aceite de oliva virgen extra de primera presión en frío
- Receta paso a paso
- Lavamos muy bien los puerros. Para ello, les quitamos la parte verde, les hacemos un corte vertical y los lavamos con agua bajo el grifo. Escurrimos.
Ponemos en una olla el caldo de verduras Aneto ecológico y metemos los puerros cortados en trozos a cocer a fuego medio.
Cuando los puerros estén bien tiernos batimos todo bien con la batidora. Añadimos pimienta recién molida y un chorro generoso de leche evaporada. Añadimos sal si es necesario y cocinamos 3 minutos más al fuego.
Cortamos la loncha de jamón serrano en pequeñas tiras y la metemos unos segundos al microondas. Rallamos el queso Gouda al pesto rojo.
Colocamos la sopa bien caliente en cuencos individuales, ponemos unas virutas del queso Gouda al pesto rojo y unas tiras de jamón serrano. Echamos un chorro de aceite de oliva virgen extra primera presión en frío y listo para comer.