Sopa de pescado | deliciosa sopa con sabor a mar

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1,5 litros Agua
  • 1 Preparado de pescado para sopas
  • 1 Cabeza de Merluza
  • 1 Trozo de rape
  • Cabezas de gambas
  • 100 gramos Sémola
  • 100 gramos Almejas
  • Gambas peladas
  • 1/2 Cebolla
  • 2 Ajos
  • 1 Apio
  • Laurel
  • Sal

Preparación de la receta


Tendremos listo un preparado para sopas de pescado que podemos comprar en nuestra pescadería de confianza. Además de este preparado, añadiremos una cabeza de merluza, un trozo de rape y cabezas de gambas (lo que le aportará a nuestra sopa de pescado un singular y mágico sabor). En una sopera, añadimos un litro y medio de agua a hervir con sal al gusto. Una vez el agua rompa a hervir, añadiremos el preparado para sopas de pescado, la merluza, el rape y las gambas. Agregamos también media cebolla cortada, dos ajos, un trozo de apio y una hoja de laurel. Dejamos hervir durante media hora.


Pasada la media hora, colamos el caldo y lo añadimos en una sopera al fuego. Agregamos ahora la sémola (2 o 3 cucharadas soperas por cada litro de agua). Hervimos el caldo con la sémola durante 20 minutos.


Mientras nuestro caldo hierve con la sémola, sofreiremos unas gambas peladas y unas almejas en una sartén con aceite de oliva, ajo y perejil, durante unos 3 o 5 minutos. Cuando el caldo esté listo, le añadiremos las gambas y las almejas y ya sólo nos restará disfrutar de esta maravilla de la cocina: una deliciosa sopa de pescado, una receta casera elaborada con cariño y pasión por la cocina.


Foto del plato terminado:

Trucos

Es importante que las almejas que empleemos para la elaboración de esta sabrosa sopa de pescado estén vivas, de lo contrario será mejor no emplearlas. Veremos si están vivas o no cuando las lavemos, si al pasarlas por el agua las almejas se cierran, significa que están vivas. De lo contrario, es decir, si se mantienen abiertas, significará que están muertas y no las emplearemos.
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