Sopa de pescado | deliciosa sopa con sabor a mar
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1,5 litros Agua
1 Preparado de pescado para sopas
1 Cabeza de Merluza
1 Trozo de rape
Cabezas de gambas
100 gramos Sémola
100 gramos Almejas
Gambas peladas
1/2 Cebolla
2 Ajos
1 Apio
Laurel
Sal
- Receta paso a paso
- Tendremos listo un preparado para sopas de pescado que podemos comprar en nuestra pescadería de confianza. Además de este preparado, añadiremos una cabeza de merluza, un trozo de rape y cabezas de gambas (lo que le aportará a nuestra sopa de pescado un singular y mágico sabor). En una sopera, añadimos un litro y medio de agua a hervir con sal al gusto. Una vez el agua rompa a hervir, añadiremos el preparado para sopas de pescado, la merluza, el rape y las gambas. Agregamos también media cebolla cortada, dos ajos, un trozo de apio y una hoja de laurel. Dejamos hervir durante media hora.
Pasada la media hora, colamos el caldo y lo añadimos en una sopera al fuego. Agregamos ahora la sémola (2 o 3 cucharadas soperas por cada litro de agua). Hervimos el caldo con la sémola durante 20 minutos.
Mientras nuestro caldo hierve con la sémola, sofreiremos unas gambas peladas y unas almejas en una sartén con aceite de oliva, ajo y perejil, durante unos 3 o 5 minutos. Cuando el caldo esté listo, le añadiremos las gambas y las almejas y ya sólo nos restará disfrutar de esta maravilla de la cocina: una deliciosa sopa de pescado, una receta casera elaborada con cariño y pasión por la cocina.