Sopa de pescado, almejas y gambas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 cabeza de merluza
  • 1 patata
  • 1 tomate
  • 1 pimiento
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • gambas peladas
  • almejas
  • fideos finos (Yo los uso del nº 0)
  • aceite de oliva
  • Tomate frito
  • sal

Preparación de la receta


Primero haremos un caldo de pescado: En una cazuela poner la patata, y las verduras. Introducir la cabeza de merluza (dentro de una malla, para luego sacarla sin que el caldo se llene de espinas).

Cubrir de agua, añadir un poco de sal y una cucharada de aceite de oliva, y dejar hervir 30 ó 40 minutos (tomar de referencia la patata, cuando esté tierna estará listo el caldo).

Mientras ponemos las almejas en remojo con agua y sal para que se vayan limpiando.


Sacar la cabeza de la merluza y la desechar. Batir toda la verdura con el caldo de pescado que ha resultado de la cocción. Añadir un buen chorreón de tomate frito y poner de nuevo al fuego suave.


Ahora es el momento en el que hay que introducir los fideos, las gambas y las almejas, 10 minutos de cocción a fuego suave y listo para servir!!


Foto del plato terminado:


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