Sopa de pescado, almejas y gambas
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 cabeza de merluza
1 patata
1 tomate
1 pimiento
1 cebolla
1 zanahoria
gambas peladas
almejas
fideos finos (Yo los uso del nº 0)
aceite de oliva
Tomate frito
sal
- Receta paso a paso
- Primero haremos un caldo de pescado: En una cazuela poner la patata, y las verduras. Introducir la cabeza de merluza (dentro de una malla, para luego sacarla sin que el caldo se llene de espinas).
Cubrir de agua, añadir un poco de sal y una cucharada de aceite de oliva, y dejar hervir 30 ó 40 minutos (tomar de referencia la patata, cuando esté tierna estará listo el caldo).
Mientras ponemos las almejas en remojo con agua y sal para que se vayan limpiando.
Sacar la cabeza de la merluza y la desechar. Batir toda la verdura con el caldo de pescado que ha resultado de la cocción. Añadir un buen chorreón de tomate frito y poner de nuevo al fuego suave.
Ahora es el momento en el que hay que introducir los fideos, las gambas y las almejas, 10 minutos de cocción a fuego suave y listo para servir!!