Sopa de pescado

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 cebolla
  • Pimentón dulce
  • 50 gr de jamón picadito (opcional)
  • 4 tomates maduros
  • 1 y 1/2 de caldo de pescado
  • 350 gr de pescado blanco
  • Un puñado de guisantes
  • Almejas
  • Gambas peladas
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 3 puñados de arroz

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Sopa de pescado:

Limpiar y cocer las almejas y los mejillones, desechar las cáscaras y reservar los interiores.

En una cazuela, pochar la cebolla picada, con un poquito de aceite, añadir el jamón y bajar el fuego.

Cuando este rehogado, añadir el tomate pelado y picado (se puede usar el preparado en vez de natural). Dejarlo hacer cinco minutos, con el fuego bajo y vigilando.

Añadir el pimentón, remover y el caldo de pescado. Llevarlo a ebullición, añadir el pescado en pedacitos salpimentado, los guisantes, el arroz y las gambas peladas.

Cocer durante 20 minutos hasta que el arroz este hecho. Los últimos cinco minutos añadir las almejas y los mejillones.

Rectificar de sal.

Se puede servir con un par de huevos duros picaditos por encima.

El jamón sube la intensidad de sabor de la sopa, para niños es recomendable no ponerlo.

Foto del plato terminado:


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