Sopa de pescado

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1/2 pimiento rojo
- 1 tomate
- 3 cucharadas aceite de oliva virgen extra
- 1/2 cucharadita pimentón
- 10 gambas o langostinos
- 14 mejillones
- 40 grms arroz redondo
- 250 gmrs rape
- Una pizca sal
- 1,5 litros agua
- 1 zanahoria
- 1 hoja de laurel
- 1 puerro
Preparación de la receta
Comenzaremos preparando el caldo de verduras y para ello pondremos a cocer en el agua la zanahoria, pelada y troceada, la hoja de laurel, el puerro troceado. Una vez que rompa a hervir puede que suelte una espumilla blanca que deberemos de ir quitando según vaya apareciendo. Dejaremos que hierva 25-30 minutos. Una vez cocido dejaremos que enfríe a temperatura ambiente. Retiraremos del caldo todo lo sólido y meteremos en la nevera de un día para otro. Al día siguiente lo levantaremos, es decir, lo pondremos a hervir de nuevo.
En una cazuela rehogaremos la cebolla, el ajo, la zanahoria, el tomate (sin piel ni pepitas) y el pimiento rojo. Cuando ya esté toda la verdura bien pochada, y fuera del fuego, añadiremos el pimentón y lo rehogaremos hasta que se reparta bien. Lo trituraremos todo con ayuda de la batidora. Volveremos a poner al fuego y añadiremos el caldo de verduras caliente. Cuando rompa a hervir agregaremos el arroz y dejaremos que cueza unos 12-15 minutos.
Mientras pelaremos los langostinos, les quitaremos los intestinos y los trocearemos en tres cachitos. También trocearemos el rape. Pasado el tiempo de cocción del arroz añadiremos el pescado, los langostinos y los mejillones (ya cocidos y sin cáscara), les daremos un hervor de 2 minutos. Salaremos al gusto.
Foto del plato terminado:

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