Sopa de pescado

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 tomate
  • 3 cucharadas aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 cucharadita pimentón
  • 10 gambas o langostinos
  • 14 mejillones
  • 40 grms arroz redondo
  • 250 gmrs rape
  • Una pizca sal
  • 1,5 litros agua
  • 1 zanahoria
  • 1 hoja de laurel
  • 1 puerro

Preparación de la receta


Comenzaremos preparando el caldo de verduras y para ello pondremos a cocer en el agua la zanahoria, pelada y troceada, la hoja de laurel, el puerro troceado. Una vez que rompa a hervir puede que suelte una espumilla blanca que deberemos de ir quitando según vaya apareciendo. Dejaremos que hierva 25-30 minutos. Una vez cocido dejaremos que enfríe a temperatura ambiente. Retiraremos del caldo todo lo sólido y meteremos en la nevera de un día para otro. Al día siguiente lo levantaremos, es decir, lo pondremos a hervir de nuevo.


En una cazuela rehogaremos la cebolla, el ajo, la zanahoria, el tomate (sin piel ni pepitas) y el pimiento rojo. Cuando ya esté toda la verdura bien pochada, y fuera del fuego, añadiremos el pimentón y lo rehogaremos hasta que se reparta bien. Lo trituraremos todo con ayuda de la batidora. Volveremos a poner al fuego y añadiremos el caldo de verduras caliente. Cuando rompa a hervir agregaremos el arroz y dejaremos que cueza unos 12-15 minutos.


Mientras pelaremos los langostinos, les quitaremos los intestinos y los trocearemos en tres cachitos. También trocearemos el rape. Pasado el tiempo de cocción del arroz añadiremos el pescado, los langostinos y los mejillones (ya cocidos y sin cáscara), les daremos un hervor de 2 minutos. Salaremos al gusto.


Foto del plato terminado:


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