Sopa de pescado Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 cebolla
2 dientes de ajo
1/2 pimiento rojo
1 tomate
3 cucharadas aceite de oliva virgen extra
1/2 cucharadita pimentón
10 gambas o langostinos
14 mejillones
40 grms arroz redondo
250 gmrs rape
Una pizca sal
1,5 litros agua
1 zanahoria
1 hoja de laurel
1 puerro
  1. Receta paso a paso
  2. Comenzaremos preparando el caldo de verduras y para ello pondremos a cocer en el agua la zanahoria, pelada y troceada, la hoja de laurel, el puerro troceado. Una vez que rompa a hervir puede que suelte una espumilla blanca que deberemos de ir quitando según vaya apareciendo. Dejaremos que hierva 25-30 minutos. Una vez cocido dejaremos que enfríe a temperatura ambiente. Retiraremos del caldo todo lo sólido y meteremos en la nevera de un día para otro. Al día siguiente lo levantaremos, es decir, lo pondremos a hervir de nuevo.

    En una cazuela rehogaremos la cebolla, el ajo, la zanahoria, el tomate (sin piel ni pepitas) y el pimiento rojo. Cuando ya esté toda la verdura bien pochada, y fuera del fuego, añadiremos el pimentón y lo rehogaremos hasta que se reparta bien. Lo trituraremos todo con ayuda de la batidora. Volveremos a poner al fuego y añadiremos el caldo de verduras caliente. Cuando rompa a hervir agregaremos el arroz y dejaremos que cueza unos 12-15 minutos.

    Mientras pelaremos los langostinos, les quitaremos los intestinos y los trocearemos en tres cachitos. También trocearemos el rape. Pasado el tiempo de cocción del arroz añadiremos el pescado, los langostinos y los mejillones (ya cocidos y sin cáscara), les daremos un hervor de 2 minutos. Salaremos al gusto.