Sopa de pescado

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 Kg de cabeza de rape troceada
  • 1/2 Kg de cabeza de merluza
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 vaso de salsa de tomate
  • 1 Chorro de brandy
  • 1 Cuchara de pimentón dulce
  • 3 rebanadas de pan tostado
  • 300 gr de almejas

Preparación de la receta


En aceite rehogar los pescados y sazonar ligeramente.
Añadir 2 litros de agua y cocer 40 minutos.
Deshuesar y desechar espinas y demás.

Pochar verduras (y salar) sin que lleguen a dorarse.
Añadir el tomate (salar), el pan y el pimentón.
Verter el brandy y hervir 10 segundos.

Añadir el caldo de pescado y cocer 40 minutos suave.
Triturar la sopa y añadir el pescado deshuesado antes.

Con una gota de aceite, saltear unos segundos las almejas y añadirlas al caldo.

Rectificar de sal.


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