Sopa de pescado
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1/2 Kg de cabeza de rape troceada
1/2 Kg de cabeza de merluza
1 cebolleta
2 dientes de ajo
1 puerro
1 zanahoria
1 vaso de salsa de tomate
1 Chorro de brandy
1 Cuchara de pimentón dulce
3 rebanadas de pan tostado
300 gr de almejas
- Receta paso a paso
- En aceite rehogar los pescados y sazonar ligeramente.
Añadir 2 litros de agua y cocer 40 minutos.
Deshuesar y desechar espinas y demás.
Pochar verduras (y salar) sin que lleguen a dorarse.
Añadir el tomate (salar), el pan y el pimentón.
Verter el brandy y hervir 10 segundos.
Añadir el caldo de pescado y cocer 40 minutos suave.
Triturar la sopa y añadir el pescado deshuesado antes.
Con una gota de aceite, saltear unos segundos las almejas y añadirlas al caldo.
Rectificar de sal.