Sopa de patatas y tomillo
El toque de Samantha Ep: 95
Las claves
- Ingr. prin.: Patatas
- Plato: Primero
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina casera.
- Ambiente: A diario, De la abuela.
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: El toque de Samantha
- Episodio: 95
- Le gusta a 4 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 Patatas medianas
- 2 Tomates
- 2 Cebolletas
- 2 dientes de ajo
- 1 rama de tomillo
- Aceite de oliva virgen
- 1 l de caldo de cocido
- Sal
- Pimienta
- 4 Tomates cherry
Preparación de la receta
Lo primero, pelamos y partimos las patatas en láminas muy finas.
Picamos finamente las cebolletas, pelamos y partimos los tomates en cuadraditos.
En una cazuela con un fondo de aceite, salteamos la cebolleta y el ajo hasta que empiecen a dorarse.
Seguidamente, añadimos el tomate y dejamos cocinar durante 5 minutos.
Incorporamos las patatas, removemos y vertemos el caldo.
Salamos e incorporamos una ramita de tomillo.
Cuando empiece a hervir, bajamos el fuego y lo cocinamos suavemente hasta que la patata esté tierna. Salpimentamos.
Por último, decoramos cada plato con un tomate cherry y un poco de tomillo.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!