Sopa de patatas y tomillo
El toque de Samantha      Ep: 95

Las claves

  • Ingr. prin.: Patatas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 95

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Patatas medianas
  • 2 Tomates
  • 2 Cebolletas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 rama de tomillo
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 l de caldo de cocido
  • Sal
  • Pimienta
  • 4 Tomates cherry

Preparación de la receta

Lo primero, pelamos y partimos las patatas en láminas muy finas.


Picamos finamente las cebolletas, pelamos y partimos los tomates en cuadraditos.


En una cazuela con un fondo de aceite, salteamos la cebolleta y el ajo hasta que empiecen a dorarse.


Seguidamente, añadimos el tomate y dejamos cocinar durante 5 minutos.


Incorporamos las patatas, removemos y vertemos el caldo.


Salamos e incorporamos una ramita de tomillo.


Cuando empiece a hervir, bajamos el fuego y lo cocinamos suavemente hasta que la patata esté tierna. Salpimentamos.


Por último, decoramos cada plato con un tomate cherry y un poco de tomillo.


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