Sopa de patatas y tomillo Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Primero
Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Patatas medianas
2 Tomates
2 Cebolletas
2 dientes de ajo
1 rama de tomillo
Aceite de oliva virgen
1 l de caldo de cocido
Sal
Pimienta
4 Tomates cherry
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, pelamos y partimos las patatas en láminas muy finas.

  3. Picamos finamente las cebolletas, pelamos y partimos los tomates en cuadraditos.

  4. En una cazuela con un fondo de aceite, salteamos la cebolleta y el ajo hasta que empiecen a dorarse.

  5. Seguidamente, añadimos el tomate y dejamos cocinar durante 5 minutos.

  6. Incorporamos las patatas, removemos y vertemos el caldo.

  7. Salamos e incorporamos una ramita de tomillo.

  8. Cuando empiece a hervir, bajamos el fuego y lo cocinamos suavemente hasta que la patata esté tierna. Salpimentamos.

  9. Por último, decoramos cada plato con un tomate cherry y un poco de tomillo.