El Pozo

Sopa de patatas y gambas
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 110
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de patatas
  • 250 g de repollo
  • 60 g de mantequilla
  • 1 l de caldo de pescado
  • 1 ramita de tomillo
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 cucharadita de curry en polvo
  • 100 g de gambas pequeñas peladas
  • 1 chorrito de zumo de limón
  • 1 cebollino picado para decorar
  • 100 g de nata para montar

Preparación de la receta

Lo primero, pelamos, lavamos y cortamos las patatas en dados.


Luego, lavamos y cortamos el repollo muy finamente.


A continuación, sofreímos las patatas y el repollo en una cazuela con 50 g de mantequilla.


Añadimos el caldo y la rama de tomillo. Salpimentamos y espolvoreamos el curry.


Cocemos a fuego medio durante 30 minutos aproximadamente y trituramos hasta que obtengamos una crema lisa y ligera.


Reservamos.


Por otra parte, hacemos las gambas en una sartén con el resto de la mantequilla.


Incorporamos un chorrito de zumo de limón, sal, pimienta y un poco más de curry.


Seguidamente, batimos un poco de nata para decorar la sopa.


Por último, colocamos las gambas encima de la sopa y decoramos con la nata y cebollino picado.


Servimos.


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