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Sopa de patatas y gambas
PROGRAMA: El toque de Samantha
Ep: 110
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de patatas
- 250 g de repollo
- 60 g de mantequilla
- 1 l de caldo de pescado
- 1 ramita de tomillo
- Sal
- Pimienta
- 1 cucharadita de curry en polvo
- 100 g de gambas pequeñas peladas
- 1 chorrito de zumo de limón
- 1 cebollino picado para decorar
- 100 g de nata para montar
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Preparación de la receta
Lo primero, pelamos, lavamos y cortamos las patatas en dados.
Luego, lavamos y cortamos el repollo muy finamente.
A continuación, sofreímos las patatas y el repollo en una cazuela con 50 g de mantequilla.
Añadimos el caldo y la rama de tomillo. Salpimentamos y espolvoreamos el curry.
Cocemos a fuego medio durante 30 minutos aproximadamente y trituramos hasta que obtengamos una crema lisa y ligera.
Reservamos.
Por otra parte, hacemos las gambas en una sartén con el resto de la mantequilla.
Incorporamos un chorrito de zumo de limón, sal, pimienta y un poco más de curry.
Seguidamente, batimos un poco de nata para decorar la sopa.
Por último, colocamos las gambas encima de la sopa y decoramos con la nata y cebollino picado.
Servimos.
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