Sopa de patatas y gambas Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Primero
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de patatas
250 g de repollo
60 g de mantequilla
1 l de caldo de pescado
1 ramita de tomillo
Sal
Pimienta
1 cucharadita de curry en polvo
100 g de gambas pequeñas peladas
1 chorrito de zumo de limón
1 cebollino picado para decorar
100 g de nata para montar
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, pelamos, lavamos y cortamos las patatas en dados.

  3. Luego, lavamos y cortamos el repollo muy finamente.

  4. A continuación, sofreímos las patatas y el repollo en una cazuela con 50 g de mantequilla.

  5. Añadimos el caldo y la rama de tomillo. Salpimentamos y espolvoreamos el curry.

  6. Cocemos a fuego medio durante 30 minutos aproximadamente y trituramos hasta que obtengamos una crema lisa y ligera.

  7. Reservamos.

  8. Por otra parte, hacemos las gambas en una sartén con el resto de la mantequilla.

  9. Incorporamos un chorrito de zumo de limón, sal, pimienta y un poco más de curry.

  10. Seguidamente, batimos un poco de nata para decorar la sopa.

  11. Por último, colocamos las gambas encima de la sopa y decoramos con la nata y cebollino picado.

  12. Servimos.