El Pozo

Sopa de patata y puerro (Potatis och purjolöksoppa)
PROGRAMA: Cocina nórdica      Ep: 6
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 puerro
  • 6 patatas
  • 800 ml agua
  • 1 pastilla de caldo de carne o vedura
  • Mantequilla
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 cucharada nata agria

Preparación de la receta



En el capítulo 6 del programa de televisión Cocina nórdica, Nina Olsson prepara la receta de Sopa de patata y puerro (Potatis och purjolöksoppa).

Freímos el puerro picado en una sartén con mantequilla.


Cortamos las patatas en rodajas y las añadimos a la cazuela.


Cubrimos con agua e incorporamos una pastilla de caldo.


Cocinamos hasta que la patata esté lista, unos 20 minutos. Lo sabremos cuando esta empiece a romperse.


Servimos y decoramos con perejil picado y la nata agria.


En este episodio de Cocina nórdica, la cocinera Nina Olsson también nos enseña a preparar la receta de Pastel de salmón (Smörgåstårta).

Trucos

Trucos: si le añades salmón este plato se transforma en otra receta clásica de la cocina nórdica: Laxsoppa.


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