Sopa de patata y puerro (Potatis och purjolöksoppa)
PROGRAMA: Cocina nórdica
Ep: 6
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 puerro
- 6 patatas
- 800 ml agua
- 1 pastilla de caldo de carne o vedura
- Mantequilla
- Perejil
- Sal
- Pimienta
- 1 cucharada nata agria
Preparación de la receta
En el capítulo 6 del programa de televisión Cocina nórdica, Nina Olsson prepara la receta de Sopa de patata y puerro (Potatis och purjolöksoppa).
Freímos el puerro picado en una sartén con mantequilla.
Cortamos las patatas en rodajas y las añadimos a la cazuela.
Cubrimos con agua e incorporamos una pastilla de caldo.
Cocinamos hasta que la patata esté lista, unos 20 minutos. Lo sabremos cuando esta empiece a romperse.
Servimos y decoramos con perejil picado y la nata agria.
En este episodio de Cocina nórdica, la cocinera Nina Olsson también nos enseña a preparar la receta de Pastel de salmón (Smörgåstårta).
Trucos
Trucos: si le añades salmón este plato se transforma en otra receta clásica de la cocina nórdica: Laxsoppa.
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