Sopa de patata y puerro (Potatis och purjolöksoppa) Por: Nina Olsson
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina nórdica,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 puerro
6 patatas
800 ml agua
1 pastilla de caldo de carne o vedura
Mantequilla
Perejil
Sal
Pimienta
1 cucharada nata agria
  1. Preparación de la receta
  2. Freímos el puerro picado en una sartén con mantequilla.

  3. Cortamos las patatas en rodajas y las añadimos a la cazuela.

  4. Cubrimos con agua e incorporamos una pastilla de caldo.

  5. Cocinamos hasta que la patata esté lista, unos 20 minutos. Lo sabremos cuando esta empiece a romperse.

  6. Servimos y decoramos con perejil picado y la nata agria.

  7. En este episodio de Cocina nórdica, la cocinera Nina Olsson también nos enseña a preparar la receta de Pastel de salmón (Smörgåstårta).