Sopa de pan castellana

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 barra de pan duro
  • 3 lonchas de jamón serrano
  • 3 dientes de ajo
  • 2 huevos
  • Cominios
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta


•Se corta el pan en rebanadas lo más finas posibles (no importa que se rompan ni que queden perfectas, ya que se van a cocinar).


•En una cazuela con aceite de oliva caliente, se frien los 3 dientes de ajo y cuando empiecen a coger color, se retiran y se reservan en un plato.


•En el mismo aceite, se sofríe un poco las lonchas de jamón serrano cortadas en trocitos. Se echa el pan, se deja que se fría un poco en el aceite y cuando empieza a coger color se echa agua, que lo cubra, y se añaden los 3 dientes de ajo, que teníamos reservados.


•Se añade sal y pimienta y semillas de comino, se deja cocer durante 15 – 20 minutos. Si es necesario echar un poco de agua, se le añade. Se apaga el fuego y se le echa a la sopa, los 2 huevos que habremos cascado y dejaremos que se hagan con el calor residual.


•En esta receta la sopa tiene que quedar un poco caldosa.


•Se sirve caliente. Ideal para días con frío.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina