Sopa de miso con tofu, salmon y rabano

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 setas shitake secas
- 750 ml de caldo dashi (ver receta))
- 100 g de rábano blanco
- 200 g de salmón en filetes
- 100 g de tofu
- 1 cajita de berros daikon (o berros normales)
- 50 g de pasta de miso roja
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Sopa de miso con tofu, salmon y rabano:
1. Poner las setas a remojo en agua templada durante unos 15 min. Escurrirlas bien y cortarlas en trozos pequeños o dejarlas enteras y decorar el sombrerito tallando una estrella. Dar luego un hervor a las setas en el caldo dashi y dejarlas reposar.
2. Pelar el rábano y cortarlo, primero en filas láminas y después en tiras estrechas. Cortar el tofu y el salmón en pequeños taquitos.
3. Echar la pasta de miso en un poco de caldo (que ya no estará hirviendo) y revolver. Distribuir el salmón y el tofu en pequeños cuencos de sopa y verter el caldo caliente por encima. Adornar la sopa con los berros y el rábano y servir inmediatamente.

2. Pelar el rábano y cortarlo, primero en filas láminas y después en tiras estrechas. Cortar el tofu y el salmón en pequeños taquitos.
3. Echar la pasta de miso en un poco de caldo (que ya no estará hirviendo) y revolver. Distribuir el salmón y el tofu en pequeños cuencos de sopa y verter el caldo caliente por encima. Adornar la sopa con los berros y el rábano y servir inmediatamente.
Foto del plato terminado:

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