
- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
100 g de azúcar extrafino
50 ml de agua mineral
250 ml de zumo de limón
1 clara de huevo batida
Para la sopa:
400 g de melón
1 cucharada de azúcar extrafino
Unas gotas de 1 limón en zumo
Hojas de menta
Frambuesas
- Preparación de la receta
Para el sorbete: Verter el agua mineral en un cazo, agregar el azúcar, llevar a ebullición y cocer un par de minutos. Dejar enfriar el almíbar.
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Mezclar el almíbar con el zumo de limón.
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Batir la clara de huevo a punto de nieve con ayuda de unas varillas eléctricas o manuales. Añadirla a la mezcla anterior removiendo delicadamente e introducir en la heladera. Si no se dispone de heladera, verter en una fuente metálica grande e introducir en el congelador.
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Ir removiendo cada 20 minutos aproximadamente, aplastando los cristales con un tenedor hasta que el sorbete adquiera la consistencia lisa y cremosa. Se necesitarán unas 2-3 horas.
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Para la sopa de melón: Trocear el melón y triturar en el vaso de la batidora con el azúcar, unas gotas de zumo de limón y unas hojas de menta.
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Enfriar 1 hora en la nevera.
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Servir la sopa en platos hondos con bolitas de sorbete de limón.
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Frambuesas para decorar y hojitas de menta.
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En este episodio de Postres Caseros T2, la cocinera Amanda Laporte también prepara la receta de Polo de fresa.