Sopa de marisco

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: ¿Qué comemos hoy?

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 calamar
  • 200 g de chirlas
  • 100 g de gambas
  • 100 g de rape
  • 1 l de caldo de pescado
  • ½ cebolla
  • 1 tomate rallado
  • pulpa de pimiento choricero
  • harina
  • 1 dl de brandy
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal

Preparación de la receta

- Picar medio ajo y media cebolla, rehogar en una cazuela con aceite de oliva y sazonar
- Incorporar una cucharadita de pulpa de pimiento choricero, el tomate rallado, una cucharada de harina y dejar rehogar a fuego lento
- Cubrir con el caldo de pescado y dejar hervir 10 minutos
- Cortar el rape en trozos pequeños y sazonar
- Sazonar las chirlas, los calamares y las gambas
- Saltear en una sartén con un poco de aceite las chirlas, los trocitos de rape, los calamares y las gambas
- Mojar con el brandy y flambear
- Servimos los mariscos y el pescado en el centro del plato y cubrir con la sopa

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina