Sopa de marisco
Por:
Juan Pozuelo

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 calamar
200 g de chirlas
100 g de gambas
100 g de rape
1 l de caldo de pescado
½ cebolla
1 tomate rallado
pulpa de pimiento choricero
harina
1 dl de brandy
aceite de oliva virgen extra
sal
- Preparación de la receta
- - Picar medio ajo y media cebolla, rehogar en una cazuela con aceite de oliva y sazonar
- - Incorporar una cucharadita de pulpa de pimiento choricero, el tomate rallado, una cucharada de harina y dejar rehogar a fuego lento
- - Cubrir con el caldo de pescado y dejar hervir 10 minutos
- - Cortar el rape en trozos pequeños y sazonar
- - Sazonar las chirlas, los calamares y las gambas
- - Saltear en una sartén con un poco de aceite las chirlas, los trocitos de rape, los calamares y las gambas
- - Mojar con el brandy y flambear
- - Servimos los mariscos y el pescado en el centro del plato y cubrir con la sopa