Sopa de marisco Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 calamar
200 g de chirlas
100 g de gambas
100 g de rape
1 l de caldo de pescado
½ cebolla
1 tomate rallado
pulpa de pimiento choricero
harina
1 dl de brandy
aceite de oliva virgen extra
sal
  1. Preparación de la receta
  2. - Picar medio ajo y media cebolla, rehogar en una cazuela con aceite de oliva y sazonar
  3. - Incorporar una cucharadita de pulpa de pimiento choricero, el tomate rallado, una cucharada de harina y dejar rehogar a fuego lento
  4. - Cubrir con el caldo de pescado y dejar hervir 10 minutos
  5. - Cortar el rape en trozos pequeños y sazonar
  6. - Sazonar las chirlas, los calamares y las gambas
  7. - Saltear en una sartén con un poco de aceite las chirlas, los trocitos de rape, los calamares y las gambas
  8. - Mojar con el brandy y flambear
  9. - Servimos los mariscos y el pescado en el centro del plato y cubrir con la sopa