Sopa de manzana al curry con nueces pecanas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 manzanas Royal Gala peladas y despepitadas
- 1 patata pequeña pelada y cortada en trozos pequeños
- 1 chile verde fresco
- 2 ajos picados
- 2 cucharadas mantequilla sin sal
- 2 cucharadas jengibre picado
- 1 y 1/2 cucharadas curry garam masala
- 1 pastilla caldo de pollo
- 1/2 litro leche de soja
- 1 cucharada sal
- pimienta negra
- 4 Nueces pecanas, se reserva un poco para decorar
Preparación de la receta
Se derrite en una cacerola la mantequilla a fuego lento y se añade el ajo, el jengibre y el chile verde hasta que este blando, aproximadamente 2 minutos, se añade ahora el polvo de curry garam masala se remueve y se añade la patata, las manzanas troceadas y las nueces pecanas troceadas, se desmigaja la pastilla de caldo y se añade la leche de soja se deja hervir hasta que la patata este blanda aproximadamente 12 minutos. Se salpimienta.
Se bate en una batidora manual hasta que quede bien triturada y fina, si os gusta mucho mas fina se pasa por un chino, a mi personalmente me gusta mas basta.
Se decora con un poco mas de chile laminado y unas nueces pecanas.
Foto del plato terminado:
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!