Sopa de manzana al curry con nueces pecanas

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina del mundo.
  • Ambiente: De etiqueta.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 manzanas Royal Gala peladas y despepitadas
  • 1 patata pequeña pelada y cortada en trozos pequeños
  • 1 chile verde fresco
  • 2 ajos picados
  • 2 cucharadas mantequilla sin sal
  • 2 cucharadas jengibre picado
  • 1 y 1/2 cucharadas curry garam masala
  • 1 pastilla caldo de pollo
  • 1/2 litro leche de soja
  • 1 cucharada sal
  • pimienta negra
  • 4 Nueces pecanas, se reserva un poco para decorar

Preparación de la receta


Se derrite en una cacerola la mantequilla a fuego lento y se añade el ajo, el jengibre y el chile verde hasta que este blando, aproximadamente 2 minutos, se añade ahora el polvo de curry garam masala se remueve y se añade la patata, las manzanas troceadas y las nueces pecanas troceadas, se desmigaja la pastilla de caldo y se añade la leche de soja se deja hervir hasta que la patata este blanda aproximadamente 12 minutos. Se salpimienta.

Se bate en una batidora manual hasta que quede bien triturada y fina, si os gusta mucho mas fina se pasa por un chino, a mi personalmente me gusta mas basta.

Se decora con un poco mas de chile laminado y unas nueces pecanas.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina