Sopa de manzana al curry con nueces pecanas Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: De etiqueta,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 manzanas Royal Gala peladas y despepitadas
1 patata pequeña pelada y cortada en trozos pequeños
1 chile verde fresco
2 ajos picados
2 cucharadas mantequilla sin sal
2 cucharadas jengibre picado
1 y 1/2 cucharadas curry garam masala
1 pastilla caldo de pollo
1/2 litro leche de soja
1 cucharada sal
pimienta negra
4 Nueces pecanas, se reserva un poco para decorar
  1. Receta paso a paso
  2. Se derrite en una cacerola la mantequilla a fuego lento y se añade el ajo, el jengibre y el chile verde hasta que este blando, aproximadamente 2 minutos, se añade ahora el polvo de curry garam masala se remueve y se añade la patata, las manzanas troceadas y las nueces pecanas troceadas, se desmigaja la pastilla de caldo y se añade la leche de soja se deja hervir hasta que la patata este blanda aproximadamente 12 minutos. Se salpimienta.

    Se bate en una batidora manual hasta que quede bien triturada y fina, si os gusta mucho mas fina se pasa por un chino, a mi personalmente me gusta mas basta.

    Se decora con un poco mas de chile laminado y unas nueces pecanas.