El Pozo

Sopa de maíz
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius      Ep: 352
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de maíz en conserva
  • 1 ramita de apio
  • 1 Puerro
  • ½ Pimiento amarillo
  • 1 Patata
  • ½ l de caldo de verduras
  • 100 ml de nata líquida
  • 100 g de queso emmental
  • 1 pizca de cominos
  • Sal en escamas
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

En una olla exprés con aceite, comenzamos rehogando la patata, el pimiento y el apio troceados. Salpimentamos y cubrimos con caldo de verduras.


Cerramos la olla y, una vez que coja presión, dejamos que se cocine todo durante 6-7 minutos.


Pasado este tiempo, abrimos la olla, escurrimos el maíz y lo añadimos con un buen chorro de nata líquida. Trituramos todo y pasamos por el chino.


Finalmente, emplatamos la sopa acompañada con un poco de queso rallado y unas escamas de sal machacadas en el mortero con una pizca de comino.


Servimos.


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