Sopa de lentejas con verduras

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: De la abuela, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 gr. de lentejas
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 calabacín
  • 150 gr. de calabaza
  • 150 gr. de brócoli
  • 100 gr. de judías verdes
  • 4 cucharadas de nata líquida
  • agua
  • aceite virgen extra
  • sal
  • unas ramas de perejil

Preparación de la receta

- Pon agua en la olla rápida, añade las lentejas, la zanahoria, el puerro y un atadillo con la parte verde del puerro y unas ramas de perejil. Sazona y pon la tapa. Deja cocer 5 minutos desde el momento en que empiece a salir vapor.
- Cuando estén cocidas, retira el atadillo y tritura con una batidora eléctrica, las lentejas con la zanahoria y el puerro.
Pasa la sopa por el chino, agrega las 4 cucharadas de nata y mezcla bien.
- Pica la calabaza, el calabacín en daditos. Limpia las vainas, retírales las puntas y los hilos y pícalas en trozos pequeños de 1 centímetro. Separa las flores del brócoli.
- Pon todo en el accesorio específico para cocer al vapor y sazona. Pon un poco de agua en la olla rápida, acopla el accesorio con las verduras, pon la tapa y deja cocer 2 a 3 minutos desde que empiece a salir el vapor.
- Sirve la sopa en la sopera y las verduras aliñadas con aceite en una fuente. Si quieres servirla como aperitivo, pon unas verduras dentro de cada copa y cúbrelas con la sopa.

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