Sopa de lentejas con verduras
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: De la abuela, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
300 gr. de lentejas
1 puerro
1 zanahoria
1 calabacín
150 gr. de calabaza
150 gr. de brócoli
100 gr. de judías verdes
4 cucharadas de nata líquida
agua
aceite virgen extra
sal
unas ramas de perejil
- PreparaciĆ³n de la receta
- - Pon agua en la olla rápida, añade las lentejas, la zanahoria, el puerro y un atadillo con la parte verde del puerro y unas ramas de perejil. Sazona y pon la tapa. Deja cocer 5 minutos desde el momento en que empiece a salir vapor.
- - Cuando estén cocidas, retira el atadillo y tritura con una batidora eléctrica, las lentejas con la zanahoria y el puerro.
- Pasa la sopa por el chino, agrega las 4 cucharadas de nata y mezcla bien.
- - Pica la calabaza, el calabacín en daditos. Limpia las vainas, retírales las puntas y los hilos y pícalas en trozos pequeños de 1 centímetro. Separa las flores del brócoli.
- - Pon todo en el accesorio específico para cocer al vapor y sazona. Pon un poco de agua en la olla rápida, acopla el accesorio con las verduras, pon la tapa y deja cocer 2 a 3 minutos desde que empiece a salir el vapor.
- - Sirve la sopa en la sopera y las verduras aliñadas con aceite en una fuente. Si quieres servirla como aperitivo, pon unas verduras dentro de cada copa y cúbrelas con la sopa.