El Pozo

Sopa de garbanzos ras el hanout

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 PUERRO
  • 1/2 CEBOLLA
  • 1 TROZO DE CALABAZA
  • 1/2 BOLSA DE ESPINACAS FRESCAS
  • 1/2 PIMIENTO ROJO
  • 2 TOMATES MADUROS
  • 1 BOTE DE GARBANZOS COCIDOS
  • 1 VASITO DE VINO BLANCO
  • 1 LITRO DE CALDO DE VERDURAS
  • 2 CUCHARADAS DE PIMENTON DULCE
  • 2 CUCHARADAS DE RAS EL HANOUT(MEZCLA DE ESPECIAS MARROQUI)
  • SAL, PIMIENTA, ACEITE DE OLIVA VIRGEN, OPCIONAL "TOQUE ESPECIAL MOROCCO (MEZCLA DE ESPECIAS QUE SE VENDE EN GRANDES SUPERFICIES)
  • GUINDILLAS PICANTES EN VINAGRE (BOTE)

Preparación de la receta


Lo primero que tenemos que hacer es lavar y picar toda la verdura, los tomates los pelamos y despepitamos, lo cortamos en trozos pequeños.


En una cazuela añadimos aceite de oliva virgen, y rehogamos las verduras, primero el ajo puerro y la cebolla, dejamos que se hagan fuego lento unos cinco minutos


pasado este tiempo añadimos el pimiento rojo, dejamos que se vayan rehogando durante unos quince minutos


cuando estén blanditas y doradas las verduras,añadimos la calabaza y lo hacemos todo junto unos dos minutos


añadimos los tomates pelados y troceados,mezclamos con el resto de ingredientes


añadimos los garbanzos


Después de cinco minutos añadimos las espinacas y dejamos que se hagan, sabremos que están hechas porque se quedan en 1/8 parte de lo que son


Añadimos el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol unos 5 minutos, añadimos el litro de caldo, el pimentón, ras el hanout, sal y las especias a gusto de cada uno. Dejamos que cueza a fuego lento unos 20-25 minutos


Servimos la sopa acompañada de guindillas picantes y espolvoreamos pimentón (dulce o picante según gustos)


Foto del plato terminado:


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