Sopa de garbanzos ras el hanout Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 PUERRO
1/2 CEBOLLA
1 TROZO DE CALABAZA
1/2 BOLSA DE ESPINACAS FRESCAS
1/2 PIMIENTO ROJO
2 TOMATES MADUROS
1 BOTE DE GARBANZOS COCIDOS
1 VASITO DE VINO BLANCO
1 LITRO DE CALDO DE VERDURAS
2 CUCHARADAS DE PIMENTON DULCE
2 CUCHARADAS DE RAS EL HANOUT(MEZCLA DE ESPECIAS MARROQUI)
SAL, PIMIENTA, ACEITE DE OLIVA VIRGEN, OPCIONAL "TOQUE ESPECIAL MOROCCO (MEZCLA DE ESPECIAS QUE SE VENDE EN GRANDES SUPERFICIES)
GUINDILLAS PICANTES EN VINAGRE (BOTE)
  1. Receta paso a paso
  2. Lo primero que tenemos que hacer es lavar y picar toda la verdura, los tomates los pelamos y despepitamos, lo cortamos en trozos pequeños.

    En una cazuela añadimos aceite de oliva virgen, y rehogamos las verduras, primero el ajo puerro y la cebolla, dejamos que se hagan fuego lento unos cinco minutos

    pasado este tiempo añadimos el pimiento rojo, dejamos que se vayan rehogando durante unos quince minutos

    cuando estén blanditas y doradas las verduras,añadimos la calabaza y lo hacemos todo junto unos dos minutos

    añadimos los tomates pelados y troceados,mezclamos con el resto de ingredientes

    añadimos los garbanzos

    Después de cinco minutos añadimos las espinacas y dejamos que se hagan, sabremos que están hechas porque se quedan en 1/8 parte de lo que son

    Añadimos el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol unos 5 minutos, añadimos el litro de caldo, el pimentón, ras el hanout, sal y las especias a gusto de cada uno. Dejamos que cueza a fuego lento unos 20-25 minutos

    Servimos la sopa acompañada de guindillas picantes y espolvoreamos pimentón (dulce o picante según gustos)