El Pozo

Sopa de frutos silvestres

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de frutos silvestres
  • ¼ l de zumo de naranja
  • 250 g de azúcar
  • 50 g de maicena
  • 1 dl de nata líquida

Preparación de la receta

Previamente, lavar, limpiar, pelar y trocear los frutos.


Añadir el zumo de naranja y el azúcar a los frutos troceados, cocer en un cazo a fuego vivo durante 7 - 10 minutos y remover de vez en cuando con la espátula.


Utilizando un colador grande, pasar los frutos por él y reservar el líquido de la cocción aparte.


En una sartén, hervir a fuego suave el jugo reservado junto con la nata líquida, añadirle la maicena, previamente diluida en 1 dl de agua. A continuación, cocer la mezcla de 10 a 12 minutos, removiendo constantemente con la espátula hasta conseguir que espese, retirarla del fuego y verterla en cuencos.


Finalizar incorporándole los frutos y sirviendo a la mesa.


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