Sopa de frutos silvestres
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de frutos silvestres
- ¼ l de zumo de naranja
- 250 g de azúcar
- 50 g de maicena
- 1 dl de nata líquida
Preparación de la receta
Previamente, lavar, limpiar, pelar y trocear los frutos.
Añadir el zumo de naranja y el azúcar a los frutos troceados, cocer en un cazo a fuego vivo durante 7 - 10 minutos y remover de vez en cuando con la espátula.
Utilizando un colador grande, pasar los frutos por él y reservar el líquido de la cocción aparte.
En una sartén, hervir a fuego suave el jugo reservado junto con la nata líquida, añadirle la maicena, previamente diluida en 1 dl de agua. A continuación, cocer la mezcla de 10 a 12 minutos, removiendo constantemente con la espátula hasta conseguir que espese, retirarla del fuego y verterla en cuencos.
Finalizar incorporándole los frutos y sirviendo a la mesa.
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