Sopa de frutos silvestres
Por:
Iñaki Oyarbide
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 kg de frutos silvestres
- ¼ l de zumo de naranja
- 250 g de azúcar
- 50 g de maicena
- 1 dl de nata líquida
- Preparación de la receta
Previamente, lavar, limpiar, pelar y trocear los frutos.
-
Añadir el zumo de naranja y el azúcar a los frutos troceados, cocer en un cazo a fuego vivo durante 7 - 10 minutos y remover de vez en cuando con la espátula.
-
Utilizando un colador grande, pasar los frutos por él y reservar el líquido de la cocción aparte.
-
En una sartén, hervir a fuego suave el jugo reservado junto con la nata líquida, añadirle la maicena, previamente diluida en 1 dl de agua. A continuación, cocer la mezcla de 10 a 12 minutos, removiendo constantemente con la espátula hasta conseguir que espese, retirarla del fuego y verterla en cuencos.
-
Finalizar incorporándole los frutos y sirviendo a la mesa.