Sopa de frutos silvestres Por: Iñaki Oyarbide
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de frutos silvestres
¼ l de zumo de naranja
250 g de azúcar
50 g de maicena
1 dl de nata líquida
  1. Preparación de la receta
  2. Previamente, lavar, limpiar, pelar y trocear los frutos.

  3. Añadir el zumo de naranja y el azúcar a los frutos troceados, cocer en un cazo a fuego vivo durante 7 - 10 minutos y remover de vez en cuando con la espátula.

  4. Utilizando un colador grande, pasar los frutos por él y reservar el líquido de la cocción aparte.

  5. En una sartén, hervir a fuego suave el jugo reservado junto con la nata líquida, añadirle la maicena, previamente diluida en 1 dl de agua. A continuación, cocer la mezcla de 10 a 12 minutos, removiendo constantemente con la espátula hasta conseguir que espese, retirarla del fuego y verterla en cuencos.

  6. Finalizar incorporándole los frutos y sirviendo a la mesa.