Sopa de fideos udon con caldo de pollo

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 paquete de fideos udon
- 1 ajo fino cortado
- 1 cucharadita de jengibre fresco
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 2 tazas de caldo de pollo (casero o de envase)
- 1 taza de caldo dashi
- 1 cucharada de sake (licor de arroz)
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 3 cucharadas de salsa de soja
- 1 hoja de alga nori
- Pimienta
- Cebolleta china
- Perejil picado
- Para el caldo dashi (unos 3 l)
- 60 g de alga kombu
- 90 g de katsuobushi (migas de bonito seco)
Preparación de la receta
Para el caldo dashi:
Limpiamos el alga kombu con un paño mojado para retirarle el polvo blanco que lleva por encima.
Ponemos tres litros de agua en una olla profunda, añadimos la alga kombu y dejamos macerar media hora.
Encendemos el fuego a media potencia y cuando rompa a hervir retirar la alga kombu.
Bajamos el fuego para que pare la cocción y añadimos el katsuobushi. Apagar el fuego antes de que hierva y dejar reposar un rato. Colamos todo el caldo con un colador y un trapo.
Una vez tengamos el caldo dashi, podemos pasar a preparar nuestra sopa:
Calentamos el aceite de oliva en una cazuela profunda. Salteamos el jengibre cortado y el ajo en la cazuela. Bajar el fuego y retirar el jengibre y el ajo.
Añadir la sopa de pollo y el caldo dashi a la cazuela y ponerlo a hervir.
Añadimos el azúcar, la sal, el sake, y la salsa de soja en la sopa. Resérvamos.
Mientras tanto, hervir agua en una cazuela grande. Añadir los fideos en el agua hirviendo y cocínar durante unos minutos o según las instrucciones del paquete.
Servir la sopa bien caliente en platos individuales.
Escurrir bien los fideos y servirlos dentro de los platos con la sopa caliente, acompañado con perejil fresco por encima.

Foto del plato terminado:

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