Sopa de espinacas y garbanzos y caldo aneto

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 gr Espinacas sin tallos, sólo hojitas tiernas
  • 1 cebolla tierna
  • 1 puerro
  • 1 1 bote de garbanzos cocidos, pequeño
  • 1 Bric de caldo Aneto de Verduras Ecológico
  • 1/2 vasito de nata o crema vegetal
  • sal, pimienta y aceite de oliva

Preparación de la receta


Esta crema o sopas de espinacas y garbanzos busca potenciar el sabor de los dos ingredientes básicos con la ayuda del caldo ANETO que n os proporciona una base de cocción de calidad.


Trituramos la cebolla, el puerro y pochamos con un poquito de aceite de oliva. Unos mibutos hasta que adquiera el color transparente propio de la media cocción de los ingredientes. Añadimos las espinacas, partidas a mano para que reduzcan un poco su volumen.Lo dejamos al fuego 5 minutitos.


Podemos hacerlo también en la Thermomix. Trituramos a Vel.5 durante 3 o 4 segundos y programamos 10 minutos a velocidad 3. Añadimos las espinacas volvemos a trocear y programamos 5 minutos.


Ahora, podemos añadir el caldo y dejar cocer las verduras 5 minutos más desde que empiece la ebullición


Ya nos queda poco y ahora ya podemos añadir los garbanzos bien lavados para eliminar el líquido de conserva. Volvemos esperar a que llegue el momento de ebullición y a los 5 minutos podemos apagar el fuego.


Trituramos, y si es necesario pasamos por el chino. Tiene que quedar una sopa
muy fina, caliente, apetecible de un color verde intenso. Por último rectificaremos de sal y pimienta y añadiremos la nata.


Servir en vasitos de degustación, puede ser una buena opción para un entrante navideño diferente, o en plato sopero para cada dia. Espero que os haya gustado.


Foto del plato terminado:


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