Sopa de col con jengibre y salsa de soja

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 col pequeña
  • 3 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 4 rodajas jengibre fresco
  • 3 cucharadas salsa de soja
  • 1 cuarto trasero gallina
  • 1 hueso blanco
  • 1 hueso de jamón
  • una pizca sal
  • una pizca pimienta negra molida
  • 3 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 patata

Preparación de la receta


Metemos los huesos y el trozo de gallina en remojo, con agua caliente, eliminar los restos de sangre, sal etc. Los tendremos unos 45 minutos. Los huesos, los rasparemos con un cuchillo y a la gallina le quitaremos los trozos de sangre agolpada y la grasa gorda que lleve pegada la piel.


En una olla con agua hirviendo metemos las carnes y huesos. Cuando rompa a hervir, espumaremos hasta que el caldo esté limpio. A fuego lento lo tendremos hirviendo, al menos, 90 minutos.


Cuando veamos que la gallina está tierna añadiremos las verduras:

La col cortada en juliana
La zanahoria en bastones finos
Los ajos machacados
La patata a taquitos
La cebolla en juliana

También pondremos el laurel, la sal (al gusto) y la pimienta molida, junto con las rodajas de jengibre fresco


En unos 20 minutos, la col estará en su punto, junto con el restos de las verduras, al dente, excepto la patata que estará tierna. Apartamos y añadimos las cucharas de salsa de soja. Cuidado, que es muy salada. No rectifiquéis de sal hasta después de haberla añadido. Desmenuzamos la gallina y apartamos los otros huesos.


En un plato sopero ponemos, las verduras de la sopa, encima el caldo y coronando el plato la gallina desmenuzada. Estupendo.


Foto del plato terminado:

Trucos

Podemos también añadir unos brotes de soja o un tallo de apio. Esto es al gusto
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