Sopa de cheddar y brócoli
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 cucharadas aceite de oliva virgen extra
- 1 cebolla blanca mediana finamente picada
- 2 tallos de apio finamente picados
- 500 ml caldo de verduras natural ANETO
- 250 ml nata ligera
- 500 ml agua
- 450 gr patata pelada y picadita
- 450 gr batata o boniato pelado y picadito
- 1 hoja de laurel
- 250 gr brócoli picadito (solo los brotes)
- 150 gramos queso cheddar rallado
- pimienta negra recién molida
- sal al gusto
Preparación de la receta
Calentamos el aceite en una cazuela grande y sofreímos las cebollas y el apio, a fuego medio alto, moviendo frecuentemente, hasta que estén blandos pero sin que lleguen a tomar color.
Agregamos el caldo, leche, nata y agua, las patatas y batatas, y la hoja de laurel, salpimentamos y llevamos a ebullición. Reducimos el fuego a medio bajo y dejamos hervir hasta que las patatas estén cocidas, aproximadamente 10 minutos.
Mientras ponemos el brócoli en un bol resistente al microondas, agregamos tres cucharadas de agua y un poquito de sal, cubrimos con papel film y llevamos al microondas hasta que esté tierno pero aún al dente, unos 4 minutos. Eliminamos el líquido. Reservamos.
Cuando las patatas y boniatos estén cocidos, retiramos la hoja de laurel y trituramos la mezcla para obtener una crema fina. Agregamos un poco de agua si lo creemos necesario.
Volvemos a llevar la crema a la cazuela a fuego bajo, y agregamos los brotes de brócoli dejando un poquito para decorar, y rectificamos sal y pimienta tomando en cuenta que el queso tiene su puntito de sal.
Por último agregamos el queso y removemos hasta que se derrita completamente.Servir de inmediato con pan o picatostes.
Foto del plato terminado:
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!