Sopa de cheddar y brócoli Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 cucharadas aceite de oliva virgen extra
1 cebolla blanca mediana finamente picada
2 tallos de apio finamente picados
500 ml caldo de verduras natural ANETO
250 ml nata ligera
500 ml agua
450 gr patata pelada y picadita
450 gr batata o boniato pelado y picadito
1 hoja de laurel
250 gr brócoli picadito (solo los brotes)
150 gramos queso cheddar rallado
pimienta negra recién molida
sal al gusto
  1. Receta paso a paso
  2. Calentamos el aceite en una cazuela grande y sofreímos las cebollas y el apio, a fuego medio alto, moviendo frecuentemente, hasta que estén blandos pero sin que lleguen a tomar color.

    Agregamos el caldo, leche, nata y agua, las patatas y batatas, y la hoja de laurel, salpimentamos y llevamos a ebullición. Reducimos el fuego a medio bajo y dejamos hervir hasta que las patatas estén cocidas, aproximadamente 10 minutos.

    Mientras ponemos el brócoli en un bol resistente al microondas, agregamos tres cucharadas de agua y un poquito de sal, cubrimos con papel film y llevamos al microondas hasta que esté tierno pero aún al dente, unos 4 minutos. Eliminamos el líquido. Reservamos.

    Cuando las patatas y boniatos estén cocidos, retiramos la hoja de laurel y trituramos la mezcla para obtener una crema fina. Agregamos un poco de agua si lo creemos necesario.

    Volvemos a llevar la crema a la cazuela a fuego bajo, y agregamos los brotes de brócoli dejando un poquito para decorar, y rectificamos sal y pimienta tomando en cuenta que el queso tiene su puntito de sal.

    Por último agregamos el queso y removemos hasta que se derrita completamente.Servir de inmediato con pan o picatostes.