El Pozo

Sopa de cebolla (soupe à l´oignon)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 cebollas grandes.
  • 1 cucharada de harina.
  • 1 litro de caldo de jamón (1 muslo de pollo, 1 hueso de jamón, 1/2 puerro, sal).
  • Pan del día ante
  • 1/2 vaso de vino blanco.
  • 1 cucharada de aceite de oliva.
  • 1 cucharada de mantequilla.

Preparación de la receta


Partir la cebolla en rodajas finas, con ayuda de una mandolina queda muy bien.
Poner el aceite y la mantequilla en una cazuela honda, añadir la cebolla y cocer a fuego lento, removiendo con frecuencia, la cebolla debe quedar muy blanda.
Añadir la harina y mezclar bien, agregar el vino, dejar que se evapore el alcohol y añadir el caldo, dejar cocer a fuego lento.
Tostar las rebanadas de pan, poner el queso rallado por encima y gratinar en el microondas. Servir la sopa bien calentita, con algunos trozos extra de pan tostado.


Foto del plato terminado:


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