Sopa de cebolla (soupe à l´oignon)
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 cebollas grandes.
- 1 cucharada de harina.
- 1 litro de caldo de jamón (1 muslo de pollo, 1 hueso de jamón, 1/2 puerro, sal).
- Pan del día ante
- 1/2 vaso de vino blanco.
- 1 cucharada de aceite de oliva.
- 1 cucharada de mantequilla.
Preparación de la receta
Partir la cebolla en rodajas finas, con ayuda de una mandolina queda muy bien.
Poner el aceite y la mantequilla en una cazuela honda, añadir la cebolla y cocer a fuego lento, removiendo con frecuencia, la cebolla debe quedar muy blanda.
Añadir la harina y mezclar bien, agregar el vino, dejar que se evapore el alcohol y añadir el caldo, dejar cocer a fuego lento.
Tostar las rebanadas de pan, poner el queso rallado por encima y gratinar en el microondas. Servir la sopa bien calentita, con algunos trozos extra de pan tostado.
Foto del plato terminado:
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!