Sopa de cebolla (soupe à l´oignon) Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Primero
Estilo: Cocina francesa,
Ambiente: Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 cebollas grandes.
1 cucharada de harina.
1 litro de caldo de jamón (1 muslo de pollo, 1 hueso de jamón, 1/2 puerro, sal).
Pan del día ante
1/2 vaso de vino blanco.
1 cucharada de aceite de oliva.
1 cucharada de mantequilla.
  1. Receta paso a paso
  2. Partir la cebolla en rodajas finas, con ayuda de una mandolina queda muy bien.
    Poner el aceite y la mantequilla en una cazuela honda, añadir la cebolla y cocer a fuego lento, removiendo con frecuencia, la cebolla debe quedar muy blanda.
    Añadir la harina y mezclar bien, agregar el vino, dejar que se evapore el alcohol y añadir el caldo, dejar cocer a fuego lento.
    Tostar las rebanadas de pan, poner el queso rallado por encima y gratinar en el microondas. Servir la sopa bien calentita, con algunos trozos extra de pan tostado.