Sopa de cebolla morada y champiñones con parmesano

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Cebollas Moradas
  • 10 Champiñones
  • 75 gr. Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 30 gr. Mantequilla
  • 75 gr. Queso Parmesano
  • 1 Cucharada Azúcar Moreno
  • 1 Cucharada Harina
  • 1 Vasito pequeño Brandy
  • 1.2 - 1.5 l. Agua
  • Sal y Pimienta

Preparación de la receta


Cortar la cebolla por la mitad, pelarla y cortarla en juliana, muy fina. Poner el aceite en una sartén profunda, yo utilizo una tipo wok, o en una cazuela antiadherente y comenzar a pochar la cebolla. Cuando lleve unos 10 min. añadir el azúcar para que caramelice un poco y remover para que no se nos pegue.


Mientras picar los champiñones a trocitos muy pequeños. Cuando la cebolla haya comenzado a caramelizar, añadir los champiñones y la mantequilla, salpimentar. En el momento en que la mantequilla se derrita, agregar la harina y cocinarla. Se debe hacer bien para que no quede sabor a harina cruda.


Después añadimos el brandy y seguimos pochando durante al menos unos 15 min.


Cuando esté bien pochado, rectificar de sal y pimienta y añadir el agua. Llevar a ebullición y dejar cocer a fuego medio unos 20 min. Dependiendo de cómo nos guste la sopa, corregiremos la cantidad de agua. Es el momento de ir rallando el queso.


Cuando este lista, servir la sopa en cuencos que podamos introducir en el horno. Espolvorear con abundante queso parmesano y gratinar. También se puede tomar sin gratinar, simplemente añadiendo el queso rallado.


Foto del plato terminado:

Trucos

Se le puede añadir un huevo en el momento de introducir en el horno y se puede acompañar de tostadas de pan con queso gratinado, de esta forma se convierte en una sopa muy completa.
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