Sopa de cebolla francesa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Cebollas grandes en rodajas finas
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Cucharada de harina
  • 1 L Caldo de carne
  • 1 Cucharada de aceite vegetal
  • 1 Nuez de mantequilla
  • 1 Hoja de laurel
  • 1 Puñado de hojas de salvia picadas finamente
  • 1 Barra de pan baguette
  • 75 g Queso Guruyeré o Parmesano
  • 1 Cucharadita de mostaza antigua
  • Sal y pimienta

Preparación de la receta


Poner en una cacerola grande el aceite vegetal y la mantequilla a fuego medio.
Cuando la mantequilla se haya derretido añadir la cebolla y el laurel.
Rehogar durante unos 25 minutos o hasta que la cebolla esté bien blanda.


Precalentar el horno a 150ºC.


Recortar los extremos de la barra de pan y cortar 8 rebanadas de unos 2 cm de grosor.
Colocar las rebanadas de pan en la bandeja del horno .


Mezclar en un bol el queso, la mostaza, sal y pimienta.
Poner la mezcla sobre las rebanadas de pan y hornear a 150ºC durante unos 5 minutos.


Cuando la cebolla esté bien pochada, agregar el ajo picado, la salvia y la harina.
Cocinar durante 2 o 3 minutos.


Verter el caldo de carne y llevar a ebullición.
Cocinar durante unos 5 minutos y retirar del fuego.
Salpimentar


Servir en cuencos e introducir un par de las rebanadas de pan que hemos metido al horno en cada ración.


Foto del plato terminado:

Trucos

Sopa de cebolla francesa, receta de Lorraine Pascale
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