Sopa de cebolla francesa

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 Cebollas grandes en rodajas finas
- 2 Dientes de ajo
- 1 Cucharada de harina
- 1 L Caldo de carne
- 1 Cucharada de aceite vegetal
- 1 Nuez de mantequilla
- 1 Hoja de laurel
- 1 Puñado de hojas de salvia picadas finamente
- 1 Barra de pan baguette
- 75 g Queso Guruyeré o Parmesano
- 1 Cucharadita de mostaza antigua
- Sal y pimienta
Preparación de la receta
Poner en una cacerola grande el aceite vegetal y la mantequilla a fuego medio.
Cuando la mantequilla se haya derretido añadir la cebolla y el laurel.
Rehogar durante unos 25 minutos o hasta que la cebolla esté bien blanda.
Precalentar el horno a 150ºC.
Recortar los extremos de la barra de pan y cortar 8 rebanadas de unos 2 cm de grosor.
Colocar las rebanadas de pan en la bandeja del horno .
Mezclar en un bol el queso, la mostaza, sal y pimienta.
Poner la mezcla sobre las rebanadas de pan y hornear a 150ºC durante unos 5 minutos.
Cuando la cebolla esté bien pochada, agregar el ajo picado, la salvia y la harina.
Cocinar durante 2 o 3 minutos.
Verter el caldo de carne y llevar a ebullición.
Cocinar durante unos 5 minutos y retirar del fuego.
Salpimentar
Servir en cuencos e introducir un par de las rebanadas de pan que hemos metido al horno en cada ración.
Foto del plato terminado:

Trucos
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