Sopa de cebolla francesa
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina francesa,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 Cebollas grandes en rodajas finas
2 Dientes de ajo
1 Cucharada de harina
1 L Caldo de carne
1 Cucharada de aceite vegetal
1 Nuez de mantequilla
1 Hoja de laurel
1 Puñado de hojas de salvia picadas finamente
1 Barra de pan baguette
75 g Queso Guruyeré o Parmesano
1 Cucharadita de mostaza antigua
Sal y pimienta
- Receta paso a paso
- Poner en una cacerola grande el aceite vegetal y la mantequilla a fuego medio.
Cuando la mantequilla se haya derretido añadir la cebolla y el laurel.
Rehogar durante unos 25 minutos o hasta que la cebolla esté bien blanda.
Precalentar el horno a 150ºC.
Recortar los extremos de la barra de pan y cortar 8 rebanadas de unos 2 cm de grosor.
Colocar las rebanadas de pan en la bandeja del horno .
Mezclar en un bol el queso, la mostaza, sal y pimienta.
Poner la mezcla sobre las rebanadas de pan y hornear a 150ºC durante unos 5 minutos.
Cuando la cebolla esté bien pochada, agregar el ajo picado, la salvia y la harina.
Cocinar durante 2 o 3 minutos.
Verter el caldo de carne y llevar a ebullición.
Cocinar durante unos 5 minutos y retirar del fuego.
Salpimentar
Servir en cuencos e introducir un par de las rebanadas de pan que hemos metido al horno en cada ración.