Sopa de cebolla francesa Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina francesa,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Cebollas grandes en rodajas finas
2 Dientes de ajo
1 Cucharada de harina
1 L Caldo de carne
1 Cucharada de aceite vegetal
1 Nuez de mantequilla
1 Hoja de laurel
1 Puñado de hojas de salvia picadas finamente
1 Barra de pan baguette
75 g Queso Guruyeré o Parmesano
1 Cucharadita de mostaza antigua
Sal y pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. Poner en una cacerola grande el aceite vegetal y la mantequilla a fuego medio.
    Cuando la mantequilla se haya derretido añadir la cebolla y el laurel.
    Rehogar durante unos 25 minutos o hasta que la cebolla esté bien blanda.

    Precalentar el horno a 150ºC.

    Recortar los extremos de la barra de pan y cortar 8 rebanadas de unos 2 cm de grosor.
    Colocar las rebanadas de pan en la bandeja del horno .

    Mezclar en un bol el queso, la mostaza, sal y pimienta.
    Poner la mezcla sobre las rebanadas de pan y hornear a 150ºC durante unos 5 minutos.

    Cuando la cebolla esté bien pochada, agregar el ajo picado, la salvia y la harina.
    Cocinar durante 2 o 3 minutos.

    Verter el caldo de carne y llevar a ebullición.
    Cocinar durante unos 5 minutos y retirar del fuego.
    Salpimentar

    Servir en cuencos e introducir un par de las rebanadas de pan que hemos metido al horno en cada ración.