Sopa de cebolla al natural
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 6 Cebollas cortadas en medias lunas finas
- 2 cucharadas Aceite de oliva virgen extra
- 3 tazas Caldo de verduras Aneto
- 1 tira Alga kombu
- 1 hoja Laurel
- 2 cucharadas Salsa de soja
- 1/2 taza Cerveza natural sin alcohol
Preparación de la receta
Untar una cazuela con el aceite y calentarla ligeramente.
Añadir las cebollas y saltearlas durante 10 minutos sin tapa, con una pizca de sal marina.
Añadir el alga kombu, el laurel y la mitad del caldo. Cubrir la cazuela y cocer durante 30 minutos, a fuego lento.
Añadir la cerveza, el resto del caldo y la salsa de soja. Dejar 2 minutos más a fuego lento.
Retirar la tira de alga y servir la sopa inmediatamente.
Foto del plato terminado:
Trucos
El alga kombu utilizada se puede emplear nuevamente para cocinar legumbres. Y la sopa puede servirse con una guarnición de unos daditos de pan frito o tostado, perejil o cilantro.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!