Sopa de castañas y calabaza con piñones tostados
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 gr calabaza
- 20 uni castañas
- 1 cebolla mediana
- 1/2l caldo de cebolla ANETO
- 1 bouquet garní
- 1 tacita de vino de jerez
- 2 patatas medianas
- 1 puñado piñones tostados
- 1 nata creme fraiche
- 1 pimienta molida y sal
- 1 poco aceite
Preparación de la receta
En una cazuela poner un poco de aceite y sofreír la cebolla y la calabaza cortada a trozos medianos.
Cuando esté un poco pochado todo añadir el bouquet garní y las castañas cocidas previamente, remover añadir el vino de jerez, dejar evaporar el alcohol y añadir a trozos las patatas. Mezclar salpimentar e incorporar el caldo de cebolla ANETO. Tapar y dejar cocer unos 18 minutos a fuego medio. Poner todo el contenido de la cazuela en la Thermomix y triturar lo más fino posible. Antes de servir poner un poco de creme fraiche o nata espesa y mezclar ligeramente para que dibuje como aguas. Tostar ligeramente unos piñones. Servir la crema caliente con los piñones encima
Foto del plato terminado:
Trucos
Cocer las castañas con un corte en la piel, poner en un bol a 800w el microondas durante 3 minutos.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!