Sopa de castañas y calabaza con piñones tostados Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 gr calabaza
20 uni castañas
1 cebolla mediana
1/2l caldo de cebolla ANETO
1 bouquet garní
1 tacita de vino de jerez
2 patatas medianas
1 puñado piñones tostados
1 nata creme fraiche
1 pimienta molida y sal
1 poco aceite
  1. Receta paso a paso
  2. En una cazuela poner un poco de aceite y sofreír la cebolla y la calabaza cortada a trozos medianos.
    Cuando esté un poco pochado todo añadir el bouquet garní y las castañas cocidas previamente, remover añadir el vino de jerez, dejar evaporar el alcohol y añadir a trozos las patatas. Mezclar salpimentar e incorporar el caldo de cebolla ANETO. Tapar y dejar cocer unos 18 minutos a fuego medio. Poner todo el contenido de la cazuela en la Thermomix y triturar lo más fino posible. Antes de servir poner un poco de creme fraiche o nata espesa y mezclar ligeramente para que dibuje como aguas. Tostar ligeramente unos piñones. Servir la crema caliente con los piñones encima